L'instant S - Erika Tachéova

24 octobre 2018
Télécharger le podcast

Erika Tachéova étudiante à HEC Liège et étudiante entrepreneur accompagnée par le ventureLab depuis

Sa Startup : « Tache » - Sauce Kapia, une sauce froide et artisanale.

L’originalité et le goût exceptionnel de ce produit provient d’une recette familiale slovaque qui se transmet d’une génération à l’autre. La fabrication du produit comprend dans un premier temps le traitement d’une sorte spéciale de paprika rouge sucré ainsi que d’autres ingrédients secondaires. C’est un produit neuf sur le marché et 100% naturels (sans colorants alimentaires ni conservateurs artificiels).

Le gros avantage de cette sauce, après son originalité et sa qualité, est qu’elle est facile à combiner avec différentes sortes de nourriture/aliments (viande, pâtes, pain, …).

En ce qui concerne la segmentation, la clientèle cible représente tout d’abord les “end user” et donc les ménages (qu’on peut encore segmenter par l’âge, …). Dans un deuxième temps, nous pouvons nous concentrer sur les restaurations.

La concurrence sur ce marché est d’un côté assez élevée, avec un pouvoir bien départagé, mais d’un autre, le produit a une grande opportunité de se différencier grâce à son originalité, rareté et surtout sa qualité.

https://www.facebook.com/saucekapia/