Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

aucune émission en cours
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
SALADE AUX DEUX CHOUX, AU POULET ET À LA POMME
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

SALADE AUX DEUX CHOUX, AU POULET ET À LA POMME

Autres podcasts "TIME TO COOK"

LE FENOUIL AU JAMBON
PANCAKE FACON GRAND-MÈRE

TIME TO COOK - SALADE AUX DEUX CHOUX, AU POULET ET À LA POMME

Salade aux deux choux, au poulet et à la pomme

Ingrédients pour la vinaigrette à la moutarde :

● ⅓ de tasse d’huile d’olive
● 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
● 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
● 1 échalote finement hachée

Ingrédients pour la salade aux deux choux :

● 250 g de poitrine de poulet coupée en lanières
● 1 pomme verte coupée en cubes
● 2 c. à thé d’huile d’olive
● 8 tasses de chou frisé déchiqueté
● 225 g de choux de Bruxelles parés et émincés
● ¼ de tasse de graines de citrouille
● ½ tasse de fromage à pâte dur coupé en cubes
● 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
● Sel
● Poivre

Préparation de la vinaigrette :

● Mettez dans un shaker l’huile, le vinaigre, la moutarde, l'échalote, le sel et le poivre.
● Fermez hermétiquement et mélangez-bien.
● Réservez au réfrigérateur (la vinaigrette se conservera 3 jours).

Préparation de la salade :

● Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans un poêlon.
● Ajoutez-y ensuite le poulet et faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa
teinte rosée à l’intérieur.
● Laissez refroidir.
● Mélangez le chou frisé et les choux de Bruxelles dans un grand plat à salade avec 30 ml de
vinaigrette.
● Laissez reposer pendant 10 minutes avant d’ajouter le poulet, la pomme, le fromage, les
graines de citrouille, la ciboulette et le reste de la vinaigrette.
● Mélangez-bien pour bien enrober les ingrédients.
● Il ne reste plus qu’à déguster.


Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !