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Le podcast
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TIME TO COOK - SALADE AUX DEUX CHOUX, AU POULET ET À LA POMME
Salade aux deux choux, au poulet et à la pomme
Ingrédients pour la vinaigrette à la moutarde :
● ⅓ de tasse d’huile d’olive
● 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
● 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
● 1 échalote finement hachée
Ingrédients pour la salade aux deux choux :
● 250 g de poitrine de poulet coupée en lanières
● 1 pomme verte coupée en cubes
● 2 c. à thé d’huile d’olive
● 8 tasses de chou frisé déchiqueté
● 225 g de choux de Bruxelles parés et émincés
● ¼ de tasse de graines de citrouille
● ½ tasse de fromage à pâte dur coupé en cubes
● 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
● Sel
● Poivre
Préparation de la vinaigrette :
● Mettez dans un shaker l’huile, le vinaigre, la moutarde, l'échalote, le sel et le poivre.
● Fermez hermétiquement et mélangez-bien.
● Réservez au réfrigérateur (la vinaigrette se conservera 3 jours).
Préparation de la salade :
● Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans un poêlon.
● Ajoutez-y ensuite le poulet et faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa
teinte rosée à l’intérieur.
● Laissez refroidir.
● Mélangez le chou frisé et les choux de Bruxelles dans un grand plat à salade avec 30 ml de
vinaigrette.
● Laissez reposer pendant 10 minutes avant d’ajouter le poulet, la pomme, le fromage, les
graines de citrouille, la ciboulette et le reste de la vinaigrette.
● Mélangez-bien pour bien enrober les ingrédients.
● Il ne reste plus qu’à déguster.
Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !
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