Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

aucune émission en cours
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
LES ASPERGES SURPRENANTES
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

LES ASPERGES SURPRENANTES

Autres podcasts "TIME TO COOK"

LE FENOUIL AU JAMBON
PANCAKE FACON GRAND-MÈRE

TIME TO COOK - LES ASPERGES SURPRENANTES

Voici la recette du Chef Jean de chez Vivacook qui nous propose de cuisiner des asperges surprenantes !

Ingrédients :

● 1 botte d’asperge blanche ou verte

● 1 échalote

● 5 cl de vinaigre

● Gingembre

● 250 ml de crème

● 250 ml de lait

● 30 g de chocolat blanc (en petits morceaux ou granulés)

● 1 pincée de piment d’Espelette

 

Préparation :

● Epluchez vos asperges à mi-hauteur en partant du pied.

● Faites cuire vos asperges dans de l’eau bouillante salée (4 à 6 cm).

● Faites revenir les échalotes émincées de telles manières à ce qu’elles soient transparentes.

● Ajoutez-y le vinaigre et laissez évaporer pendant 5 bonnes minutes.

● Ajoutez le lait et la crème jusqu’à ébullition, puis, ajoutez le chocolat.

● Rectifiez l’assaisonnement avec le gingembre râpé.

● Dressez vos asperges sur vos assiettes et versez la sauce par-dessous.