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Le podcast
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TIME TO COOK - FILET DE PORC LAQUÉ
Pour la recette de filet de porc laqué et petits légumes confits nous avons besoin des ingrédients suivants :
Pour la sauce hoisin :
● 1 gousse d’ail écrasée
● 4 c. à soupe de sauce soja
● 1 c. à café de sauce chili
● 1 c. à soupe d’huile de sésame
● 3 c. à soupe de miel
● 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
● 2 c. à soupe de vinaigre de riz
● 1 pointe de couteau de mélange cinq épices en poudre
Ingrédients pour les légumes confits :
● 1 courgette
● 2 carottes
● 1 oignon rouge
● 1 poignée de radis
● 1 poignée de mange–tout
● 3 c. à soupe de sucre
● 25 cl de vinaigre de riz
● 1 pointe de couteau de chili en poudre
● 1 c. à café de coriandre en poudre
● Huile d'olive
● Sel
● Poivre
● 1 filet de porc (700g)
● 2 cm de gingembre frais
● 1 citron
● 1 petit bouquet de coriandre
Pour la préparation de la sauce hoisin :
● Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et réchauffez en mélangeant. Faites bouillir puis laissez refroidir jusqu’à utilisation.
Préparation des légumes confits :
● Pelez les carottes et l'oignon.
● Rincez la courgette, et enlevez les graines.
● Coupez tous les légumes en fines lanières.
● Mettez 20 cl d’eau dans une casserole avec le vinaigre de riz, le sucre, le chili et la coriandre en poudre.
● Faites bouillir pendant 5 minutes.
● Versez-y les légumes et laissez mijoter pendant 1 h.
● Réservez.
● Préchauffez le four à 170 °C.
● Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc sur toutes ses faces.
● Râpez le gingembre et badigeonnez ensuite le filet de porc avec la sauce hoisin et le gingembre.
● Mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C, en l'arrosant de temps en temps.
● Servez avec les légumes marinés, des quartiers de citron et de la coriandre fraîche.
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