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FILET DE PORC LAQUÉ
Podcasts - TIME TO COOK

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FILET DE PORC LAQUÉ

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TIME TO COOK - FILET DE PORC LAQUÉ

Pour la recette de filet de porc laqué et petits légumes confits nous avons besoin des ingrédients suivants :

Pour la sauce hoisin :

● 1 gousse d’ail écrasée

● 4 c. à soupe de sauce soja

● 1 c. à café de sauce chili

● 1 c. à soupe d’huile de sésame

● 3 c. à soupe de miel

● 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes

● 2 c. à soupe de vinaigre de riz

● 1 pointe de couteau de mélange cinq épices en poudre

 

Ingrédients pour les légumes confits :

● 1 courgette

● 2 carottes

● 1 oignon rouge

● 1 poignée de radis

● 1 poignée de mange–tout

● 3 c. à soupe de sucre

● 25 cl de vinaigre de riz

● 1 pointe de couteau de chili en poudre

● 1 c. à café de coriandre en poudre

● Huile d'olive

● Sel

● Poivre

● 1 filet de porc (700g)

● 2 cm de gingembre frais

● 1 citron

● 1 petit bouquet de coriandre

 

Pour la préparation de la sauce hoisin :

● Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et réchauffez en mélangeant. Faites bouillir puis laissez refroidir jusqu’à utilisation.

 

Préparation des légumes confits :

● Pelez les carottes et l'oignon.

● Rincez la courgette, et enlevez les graines.

● Coupez tous les légumes en fines lanières.

● Mettez 20 cl d’eau dans une casserole avec le vinaigre de riz, le sucre, le chili et la coriandre en poudre.

● Faites bouillir pendant 5 minutes.

● Versez-y les légumes et laissez mijoter pendant 1 h.

● Réservez.

● Préchauffez le four à 170 °C.

● Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc sur toutes ses faces.

● Râpez le gingembre et badigeonnez ensuite le filet de porc avec la sauce hoisin et le gingembre.

● Mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C, en l'arrosant de temps en temps.

● Servez avec les légumes marinés, des quartiers de citron et de la coriandre fraîche.