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TARTE À LA RHUBARBE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE
Podcasts - TIME TO COOK

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TARTE À LA RHUBARBE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE

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TIME TO COOK - TARTE À LA RHUBARBE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE

Une excellente tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre,

Les ingrédients suivants :

● 1 pâte brisée voir recette

● 100 g de rhubarbe

● 2 fromage de chèvre

● 2 oeufs

● 90 ml de crème 20%

● Sel

 

Pour la préparation :

● Préparez votre pâte brisée et déposez-la dans un moule rectangulaire ou rond et piquez-la à la fourchette.

● Filmez et mettez au frais.

● Faites fondre dans une petite casserole 1 fromage de chèvre coupé en cubes dans la crème.

● Fouettez régulièrement afin d’obtenir une préparation uniforme et onctueuse.

● Réservez une fois les fromages fondus.

● Préchauffez votre four à 200°C.

● Nettoyez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en petits tronçons pas trop épais.

● Sortez votre pâte brisée et répartissez par dessus les morceaux de rhubarbe.

● Reprenez votre crème mélangée à la chèvre et battez à la fourchette avec 2 œufs.

● Salez puis versez la préparation sur la pâte.

● Coupez le fromage de chèvre restant en deux ronds de taille égale et disposez-les sur la pâte .

● Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes le temps que la pâte soit cuite et que le dessus soit doré.

● Servez chaud ou froid.

 

Pâte brisée

Ingrédients :

● 250 g de farine

● 125 g de beurre doux

● 1 jaune d'œuf

● 40 g de sucre en poudre

● 1 pincée de sel

● 5 cl d'eau

 

Préparation :

● Mélangez l'eau et le sel dans un récipient.

● Faites fondre le beurre.

● Mélangez la farine avec le beurre et l'eau salée.

● Ajoutez le jaune d'œuf, le sucre et travaillez la pâte.

● Faites une boule avec la pâte et placez-la dans un récipient que vous enveloppez d'un film alimentaire.

● Laissez reposer 1h.

Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !