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Le podcast
Autres podcasts "TIME TO COOK"
TIME TO COOK - LE FENOUIL AU JAMBON
La recette de fenouil au jambon
Pour la recette du fenouil au jambon nous avons besoin des ingrédients suivants :
- 2 tranches de jambon
- 2 bulbes de fenouil
- 30 cl de lait
- 30 g de parmesan
- 1 jaune d’oeuf
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de pastis (facultatif)
- Sel et Poivre
Pour la préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Lavez et retirez les parties abîmées des fenouils
- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez plonger pendant 15 minutes dans l’eau frémissante
- Egouttez-les soigneusement puis laissez-les tiédir.
Préparation de la sauce béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et ajoutez-y la farine
- Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois, sans laisser roussir
- Versez peu à peu le lait froid sur la farine sans cesser de mélanger
- Salez, poivrez, puis laissez épaissir pendant 10 minutes
- Ajoutez le pastis et le jaune d'oeuf hors du feu
- Séparez les grosses côtes extérieures lorsque les fenouils sont refroidis
- Enroulez les cœurs dans le jambon et reformez le bulbe
- Disposez le tout dans un plat à gratin et nappez de béchamem
- Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 20 minutes.
Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !
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