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LE FENOUIL AU JAMBON
Podcasts - TIME TO COOK

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LE FENOUIL AU JAMBON

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TIME TO COOK - LE FENOUIL AU JAMBON

La recette de fenouil au jambon

Pour la recette du fenouil au jambon nous avons besoin des ingrédients suivants :

  • 2 tranches de jambon
  • 2 bulbes de fenouil
  • 30 cl de lait
  • 30 g de parmesan
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de pastis (facultatif)
  • Sel et Poivre

Pour la préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Lavez et retirez les parties abîmées des fenouils
  • Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez plonger pendant 15 minutes dans l’eau frémissante
  • Egouttez-les soigneusement puis laissez-les tiédir.  

Préparation de la sauce béchamel :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et ajoutez-y la farine
  • Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois, sans laisser roussir
  • Versez peu à peu le lait froid sur la farine sans cesser de mélanger
  • Salez, poivrez, puis laissez épaissir pendant 10 minutes
  • Ajoutez le pastis et le jaune d'oeuf hors du feu
  • Séparez les grosses côtes extérieures lorsque les fenouils sont refroidis
  • Enroulez les cœurs dans le jambon et reformez le bulbe
  • Disposez le tout dans un plat à gratin et nappez de béchamem
  • Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 20 minutes. 

Et n'oubliez pas de consommer des produits de votre région !