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SOUFFLÉ POTIRON
Podcasts - TIME TO COOK

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SOUFFLÉ POTIRON

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TIME TO COOK - SOUFFLÉ POTIRON

La recette du soufflé au potiron

Les ingrédients :

  • 250 g de potiron
  • 250 g de pomme de terre à chair farineuse
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de farine de blé
  • 5 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 pincées de sel
  • 3 g de gros sel  

Préparation :

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Pelez, puis coupez les pommes de terre, en petits dés.
  • Lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide.
  • Ajoutez 2 cuillères à café de gros sel.
  • Portez à ébullition pendant 10 minutes.
  • Égouttez-les puis réduisez- vos pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Épluchez et découpez le potiron en petits cubes.
  • Faites fondre 20 g de beurre à feu doux dans une cocotte.
  • Ajoutez le potiron, salez et laissez mijoter pendant 3 minutes.
  • Ajoutez 1 verre d'eau et cuisez à couvert jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • À l'aide d'une fourchette, écrasez finement le potiron.
  • Mélangez avec la purée de pommes de terre, et laissez tiédir avant d'y ajouter les jaunes d'œufs.
  • Mélangez bien.
  • Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la purée.
  • Enduisez vos ramequins de beurre et saupoudrez de farine.
  • Versez-y la préparation puis enfournez durant 12 minutes au bain-marie.    

Et n'oubliez pas de consommer les produits de la région !