Bienvenue sur
Ma région, ma radio
Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !
Écoutez Maximum en direct
Notre sélection pour rythmer vos journées, soirées et nuits.
Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.
Le podcast
Autres podcasts "TIME TO COOK"
TIME TO COOK - SOUFFLÉ POTIRON
La recette du soufflé au potiron
Les ingrédients :
- 250 g de potiron
- 250 g de pomme de terre à chair farineuse
- 40 g de beurre doux
- 40 g de farine de blé
- 5 blancs d’oeufs
- 3 jaunes d’oeufs
- 6 tours de moulin à poivre
- 6 pincées de sel
- 3 g de gros sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Pelez, puis coupez les pommes de terre, en petits dés.
- Lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide.
- Ajoutez 2 cuillères à café de gros sel.
- Portez à ébullition pendant 10 minutes.
- Égouttez-les puis réduisez- vos pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Épluchez et découpez le potiron en petits cubes.
- Faites fondre 20 g de beurre à feu doux dans une cocotte.
- Ajoutez le potiron, salez et laissez mijoter pendant 3 minutes.
- Ajoutez 1 verre d'eau et cuisez à couvert jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- À l'aide d'une fourchette, écrasez finement le potiron.
- Mélangez avec la purée de pommes de terre, et laissez tiédir avant d'y ajouter les jaunes d'œufs.
- Mélangez bien.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la purée.
- Enduisez vos ramequins de beurre et saupoudrez de farine.
- Versez-y la préparation puis enfournez durant 12 minutes au bain-marie.
Et n'oubliez pas de consommer les produits de la région !
Ils pourraient vous plaire ...