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MUFFINS AU FROMAGE ET BACON FUMÉ
Podcasts - TIME TO COOK

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MUFFINS AU FROMAGE ET BACON FUMÉ

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TIME TO COOK - MUFFINS AU FROMAGE ET BACON FUMÉ

Des muffins au fromage et bacon fumé

Les ingrédients :

  • 200 g de bacon fumé
  • 200 g de fromage râpé
  • 250 ml de lait écrémé
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 c. à café de levure chimique
  • 250 g de farine de blé
  • Sel et poivre    

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Faites rissoler les tranches de bacon fumé dans une poêle bien chaude.
  • Déposez-les sur du papier absorbant lorsqu’elles sont légèrement dorées et laissez-les refroidir.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  • Dans un grand bol mélangez la farine, la levure chimique et le fromage râpé.
  • Dans un second bol, fouettez les œufs avec le lait, incorporez le beurre fondu tiédi puis mélangez bien avec votre précédent mélange.
  • Hachez grossièrement le bacon fumé puis ajoutez-le à la pâte à muffins.
  • Versez votre pâte à muffins au fromage et bacon fumé dans des moules en les remplissant aux 2/3.
  • Faites cuire vos muffins au fromage et au bacon fumé pendant 15 à 20 minutes dans votre four à 210°C.
  • Laissez-les tiédir à la sortie du four avant de les démouler.
  • Servez-les aussitôt.