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TIME TO COOK - COCOTTE DE LÉGUMES D'HIVER AU PORC
La recette de Cocotte de légumes d’hiver au porc
Ingrédients :
● 4 oignons blancs
● 1/2 pied de blette
● 1 citron jaune
● 4 feuilles de chou vert
● 300 g de salsifis
● 4 carottes des sables
● 4 artichauts
● 3 gousses d'ail
● 2 échalotes
● 1 botte de ciboulette
● 16 cl d'huile d'olive
● 70 cl de bouillon de volaille
● 110 g de beurre
● 600 g de poitrine de porc
● 1 branche de thym
● Sel
Préparation :
● Pelez les oignons.
● Faites blanchir les feuilles de chou, égouttez-les et laissez-les refroidir.
● Brossez les salsifis, taillez-les en bâtonnets.
● Épluchez les carottes.
● Tournez les artichauts.
● Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
● Pelez les échalotes et ciselez-les.
● Lavez et ciselez la ciboulette.
● Trempez le vert des blettes dans de l’eau citronnée, ôtez les grosses nervures et coupez les feuilles en trois.
● Faites suer les côtes de blettes dans de l’huile d’olive, couvrez de bouillon.
● Ajoutez 50 g de beurre puis faites frémir pendant 15 minutes sans couvrir.
● Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les carottes, les oignons, les artichauts et 2 gousses d’ail.
● Couvrez de bouillon et laissez cuire 12 minutes.
● Étuvez les salsifis dans 40 g de beurre.
● Mouillez au bouillon et faites cuire pendant 20 minutes.
● Enrobez les salsifis avec leur jus.
● Faites cuire à l’eau bouillante salée, séparément, le vert des blettes pendant 2 minutes et les feuilles de chou pendant 4 minutes. Égouttez le tout.
● Faites mousser 20 g de beurre dans une grande cocotte et rassemblez-y les légumes.
● Faites griller la poitrine de porc à la poêle avec de l’huile d’olive, du thym et 1 gousse d’ail pelée et écrasée.
● Servez avec la cocotte de légumes.
Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !
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