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COCOTTE DE LÉGUMES D'HIVER AU PORC
Podcasts - TIME TO COOK

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COCOTTE DE LÉGUMES D'HIVER AU PORC

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TIME TO COOK - COCOTTE DE LÉGUMES D'HIVER AU PORC

La recette de Cocotte de légumes d’hiver au porc

Ingrédients :

● 4 oignons blancs

● 1/2 pied de blette

● 1 citron jaune

● 4 feuilles de chou vert

● 300 g de salsifis

● 4 carottes des sables

● 4 artichauts

● 3 gousses d'ail

● 2 échalotes

● 1 botte de ciboulette

● 16 cl d'huile d'olive

● 70 cl de bouillon de volaille

● 110 g de beurre

● 600 g de poitrine de porc

● 1 branche de thym

● Sel

 

Préparation :

● Pelez les oignons.

● Faites blanchir les feuilles de chou, égouttez-les et laissez-les refroidir.

● Brossez les salsifis, taillez-les en bâtonnets.

● Épluchez les carottes.

● Tournez les artichauts.

● Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.

● Pelez les échalotes et ciselez-les.

● Lavez et ciselez la ciboulette.

● Trempez le vert des blettes dans de l’eau citronnée, ôtez les grosses nervures et coupez les feuilles en trois.

● Faites suer les côtes de blettes dans de l’huile d’olive, couvrez de bouillon.

● Ajoutez 50 g de beurre puis faites frémir pendant 15 minutes sans couvrir.

● Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les carottes, les oignons, les artichauts et 2 gousses d’ail.

● Couvrez de bouillon et laissez cuire 12 minutes.

● Étuvez les salsifis dans 40 g de beurre.

● Mouillez au bouillon et faites cuire pendant 20 minutes.

● Enrobez les salsifis avec leur jus.

● Faites cuire à l’eau bouillante salée, séparément, le vert des blettes pendant 2 minutes et les feuilles de chou pendant 4 minutes. Égouttez le tout.

● Faites mousser 20 g de beurre dans une grande cocotte et rassemblez-y les légumes.

● Faites griller la poitrine de porc à la poêle avec de l’huile d’olive, du thym et 1 gousse d’ail pelée et écrasée.

● Servez avec la cocotte de légumes.

 

Et n’oubliez pas de consommer les produits de votre région !