Bienvenue sur Maximum

Ma région, ma radio

Votre radio pop de proximité
qui vous accompagne non-stop !

aucune émission en cours
(Ré)Écoutez les podcasts 100% Maximum en replay

Vous avez manqué une de nos séquences ou vous voulez en réécouter une ?
Vous souhaitez des bonus ou les interviews complètes ? C’est par ici que ça se passe !
Que vous soyez à la recherche d'un emploi, curieux de connaître les meilleures adresses locales, avides de recettes gourmandes à petit prix ou soucieux de l'environnement, notre sélection de podcasts ne demande qu’à être écoutée.

Recherchez un podcast !
LES POIREAUX À LA VINAIGRETTE
Podcasts - TIME TO COOK

Le podcast

LES POIREAUX À LA VINAIGRETTE

Autres podcasts "TIME TO COOK"

SMOOTHIE BANANE, POMME, YAOURT
SOUPE BUTTERNUT

TIME TO COOK - LES POIREAUX À LA VINAIGRETTE

Les poireaux à la vinaigrette    

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poireaux

Ingrédients pour la vinaigrette traditionnelle :

  • 1 échalote épluchée et coupée finement
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1-½  c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre  

Ingrédients pour la vinaigrette  :

  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 petit morceau de gingembre d’un centimètre pelé et coupé en dés très fins.  

Préparation :

  • Ôtez les pieds et les feuilles abîmées des poireaux puis fendez-les en deux.
  • Nettoyez-les et coupez-les en 2 tronçons de même taille.
  • Faites les cuire 10 minutes à l'autocuiseur puis laissez-les tiédir.
  • Préparez la vinaigrette de votre choix en version plus traditionnelle ou en version plus moderne en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servez tiède ou froid.    

Et n'oubliez pas de consommer les produits de la région